Информация о кори (Russian)

Корь является острозаразным и потенциально тяжелым заболеванием, которое протекает с высокой температурой, сыпью, кашлем и покрасневшими слезящимися глазами. Оно распространяется по воздуху при кашле или чихании больного корью.

child with measlesСимптомы кори проявляются от семи до 21 дней после инфицирования. Корь заразна примерно за четыре дня до появления сыпи и в продолжение четырех дней после появления сыпи. Люди могут передавать заболевание корью до появления у них характерной коревой сыпи.

Люди с высоким риском заболевания корью включают непривитых людей, беременных женщин, младенцев в возрасте до шести месяцев и людей с ослабленным иммунитетом. Считается, что у человека есть иммунитет к кори в следующих случаях:

  • Вы родились до 1957 года
  • Вы получили результат анализа крови, который показывает иммунитет к кори
  • Вы уверены, что ранее лечащий врач диагностировал у вас корь
  • Вы располагаете последними данными о вакцинах против кори (одна доза для детей в возрасте от 12 месяцев до трех лет, две дозы для детей от четырех лет и старше).

measles flyer doh russianСпорадические случаи и небольшие очаги случаев обычно возникают в результате завоза из другой страны, где корь более широко распространена. Более крупные вспышки заболевания часто возникают подобным образом, но затем бурно развиваются, если вирус попадает в среду или общество с низким охватом вакцинацией. Хотя прививка от кори двумя дозами является безопасной и одной из наиболее эффективной и долго действующей используемой вакциной, даже полностью вакцинированные люди иногда могут подхватить корь. Однако во время вспышки в 2019 году только 4% заболевших были полностью вакцинированы.  

Информация о вакцине

Родители и опекуны могут проверить прививочный статус своего ребенка или распечатать сертификат о профилактических прививках на https://wa.myir.net или связаться со своим лечащим врачом.

Всем детям до 18 лет вакцины предоставляются бесплатно. Если лечащий врач назначает плату за прививку, родители или опекуны могут попросить отсрочку, если не в состоянии купить. По закону ребенку нельзя отказать в получении рекомендованной вакцины у своего лечащего врача в силу того, что семья не в состоянии заплатить.